生效日期:2012 年 10 月 12 日
最後更新日期:2016 年 1 月 27 日

本政策為各旅遊服務提供者 (Travel Service Provider,TSP),針對 Hawaiian Airlines (下稱 Hawaiian) 航空運輸的預訂及/或票務作業提供相關指引與程序,同時亦為 Hawaiian 與任何代表 Hawaiian 的 TSP 之間簽訂的所有授權協議的補充條款。各 TSP 有責任確保其所有員工與約聘人員遵守本政策及其任何更新規定。

額外條款與條件亦包含於 Hawaiian 票價規則/收費表以及我們的運送契約中。所有預訂與票務活動都必須遵守票價規則/收費表、運送契約、本政策以及任何授權協議的規定。各文件之間若有牴觸,則以其於本段落內之出現順序優先適用。

無論是否另行通知,Hawaiian 保留隨時更改本政策的權利。

依據本政策,Hawaiian 致力確保我們所有的旅行夥伴得公平取得我們的產品。

  1. 定義
    1.1.   授權協議 - 針對 Hawaiian 與旅遊服務提供者之間的關係,載明其條款的相關合約。同時基於該合約,旅遊服務提供者可獲授權成為 Hawaiian 服務銷售的代理人,或為 Hawaiian 的利益而提供服務。

    1.2.   旅遊服務提供者 (TSP) - 透過網際網路或其他任何電子方式存取 Hawaiian 內部訂位系統內容,或者是擔任機票購買人與 Hawaiian 之銷售中介人的任何旅行社、認證訂戶、非認證訂戶、GDS 使用者及任何其他個人或實體。
  2. 行政預訂
    為產生發票和行程以及其他行政或會計用途,必須使用輔助航段或非計費狀態代碼。
  3. 取消
    如果顧客透過 TSP 取消訂位,則該 TSP 應立即取消訂位並釋出 Hawaiian 的機位。否則可能會導致預訂機位卻未搭機的情況,而 TSP 將需對此負責。Hawaiian 因該活動而產生的任何成本,得向負責之 TSP 收取費用。
  4. 反覆預訂與取消
    反覆取消與重新預訂在任何情形下皆不被允許。Hawaiian 因該活動而產生的任何成本,得向負責之 TSP 收取費用。
  5. 跨境售票
    Hawaiian 特殊的佣金架構依不同國家而有異,因此禁止使用任何類型的跨境售票方法規避該政策。這類方法包含佣金共享、轉介協議、PNR 電子移轉,以及未經授權使用分行辦事處或衛星機票印表機等。Hawaiian 得收回任何不當提取的佣金,並得終止委任參與此等情事的任何 TSP。
  6. 跨 TSP 售票
    如未經 Hawaiian 允許,與 Hawaiian 簽訂專屬條款從事 Hawaiian 機位預訂及/或售票業務的 TSP,不得以該條款授權其他 TSP 從事這類預訂或售票業務。
  7. 重複預訂
    重複預訂為禁止之行為。
  8. 票價、附加費用、稅賦及各項費用
    必須遵守所有適用的票價規則。務必準確收集並回報票價、附加費用、稅賦及各項費用,包括任何政府所課徵之與顧客旅行相關的費用、稅賦及收費。
  9. 假名
    禁止使用假名。
  10. 無效航段
    無效航段最遲應於航班起飛前 24 小時從 PNR 中移除。
  11. 聯程票務
    只有與 Hawaiian 訂有現行聯程票務協議的航空公司,得於有效機票內包含 HA 173。此外,針對電子機票,HA 及所有行銷與營運 HA 173 機票的航空公司均應簽訂有效的聯程電子票務協議。
  12. 結合航段與行程控制
    Hawaiian 是否能提供需要多個轉機航段的旅程,係根據結合航段及/或行程控制邏輯而定,所以相較於個別出售的航段,供應狀況可能會有所不同。在任何情況下,均不得分割此類航段或是規避該邏輯。
  13. 更改姓名
    出票後,僅得於更正拼字錯誤時更改姓名。
  14. 佇列
    所有佇列均必須及時處理。
  15. 因航班時間表更改、非正常營運與超賣機票而重新預訂
    由於航班時間表更改、非正常營運或超賣機票而必須重新預訂與開立機票時,必須取得 Hawaiian 的核准。
  16. 重新銷售
    除非取得 Hawaiian 書面同意,TSP 不得重新銷售、分享或以任何其他方式將 Hawaiian 的任何內容提供給任何 GDS、線上旅行社、其他旅行社、彙整式搜尋引擎及搜尋引擎網站、數位資產,或不適合/不適當的網頁,例如會員網頁與網域寄放網頁。此外,除經 Hawaiian 書面同意,TSP 不得由上述提到的任何實體接受 Hawaiian 的內容,同時 TSP 亦不得允許該實體連結 TSP 以取得 Hawaiian 的內容。
  17. 安全航班乘客資料 (SFPD)
    每位乘客與各航段都必須具備 TSA (美國交通安全管理局) SFPD,同時所有資料均必須準確無誤。此外,TSP 應負責確保 PNR 滿足 TSA 及所有其他適用的政府規定。如需深入了解 TSA 的規定,請造訪 www.tsa.gov。Hawaiian 有權於起飛至少 72 小時前,取消未包含 SFPD 的任何訂位。72 小時內建立的 PNR,應包含 PNR 最初預訂時的 SFPD。
  18. 多張機票與最短轉機時間
    當轉機旅程包含多張機票時,若未能遵守公佈的最短轉機時間,將導致行李無法托運至最終目的地。在必須使用多張機票的情況下,Hawaiian 強烈建議各 TSP 向我們的共同顧客提出建議,確保轉機時間應多於公佈的最短轉機時間。 DOT 行李條例會以單張機票為準,規定行程適用哪一家航空公司的行李限額/費用。TSP 應留意,以多張機票形式出售行程時,可能會導致適用多家航空公司的行李限額和費用。在此類情況下,TSP 應確實告知客戶。
  19. 投機性預訂
    無論基於任何原因,均不得以投機性預訂的手段持有 Hawaiian 剩餘機位。
  20. 機票時間限制
    所有預訂均應遵守適用的機票時間限制。如果機票未能於規定時間內開立,Hawaiian 得予以取消。
  21. 無 Hawaiian 機位之售票規定
    Hawaiian 173 機票僅得於航班之營運與行銷均包含 Hawaiian 時方可出票;但是在特定當地市場由 Hawaiian 行銷而由下列夥伴營運的代碼共享航線航班則為例外:
    • 大韓航空 (KE)
    • 全日空 (NH)
  22. 商標與關鍵字使用
    TSP 應遵守隨附的 Hawaiian 商標與關鍵字使用政策規範,亦可在以下網址取得:HawaiianAirlines.com/Trademark
  23. 訓練與測試
    如需基於訓練或測試用途建立 PNR,必須在 GDS 訓練模式下進行。若實際系統銷售係由 Hawaiian 航段組成,Hawaiian 得回收任何相關費用。
  24. 禁止行為
    除了其他禁止行為以外,Hawaiian 亦禁止下列行為:
    24.1.  出售過去日期的機票。
    24.2.  隱藏城市/途經城市之外 (Hidden cities/points beyond) 的售票行為。
    24.3.  出售狀態碼顯示為 UC、UN 或任何未反映確認狀態的航班機票。
    24.4.  列入候補名單。
    24.5.  任何蓄意讓 TSP 以不公平的方式取用 Hawaiian 預訂系統及/或蓄意規避 Hawaiian 預訂程序的行為 (例如使用機器人 (Robots) 程式規避數量有限的價格名額、開啟多個網際網路工作階段導致團隊預訂限制失效等)。
  25. 成本回收與費用估算
    除了其他適用的法律或衡平法救濟途徑外,Hawaiian 並得就任何對於本政策聲明的違反行為,估算成本回收及/或行政費用。無論是否開立機票或認證航空公司,均適用此等費用。
  26. 委任終止
    Hawaiian 保留基於任何理由終止委任 TSP 的權利,包含但不限於任何違反此政策聲明的行為。
  27. 政策執行
    Hawaiian 得自行決定採取任何適當的法律行為 (包含但不限於以上所列行為) 以遵守本政策的規定,並追索 Hawaiian 所產生的成本和費用。