勞工關係更新事項
最新修訂:2017 年 1 月 8 日上午 11:51 (夏威夷標準時間)

日前,我們收到了本公司旅客的某些疑問,內容是關於本公司與民航機師協會 的合約協商問題,該協會代表 Hawaiian Airlines 的飛行從業人員。由於此等協商的相關消息不斷在新聞報導中出現,因此我們希望能解決旅客們對於飛航情況的相關疑慮。

目前,公司方面正積極與我們的機師進行調解,所以不會有太多的新聞報導出現。但我們仍會持續更新此頁面的內容,歡迎您再回來查看本公司所分享的最新資訊。

公司協商的情況如何?
Hawaiian Airlines 與正在積極協調。雙方同意於 2015 年 3 月展開會談 (合約可變更日期的前三個月),並同意在 2015 年 12 月進入調解程序;本公司的最後一名提議者於 2016 年 11 月時,提出了大幅增加薪資的建議。Hawaiian Airlines 持續努力達成雙方間的協議,亦即為本公司之機師提供符合「業界標準」的僱用條款,同時並確保 Hawaiian Airlines 在本公司競爭對手中的地位。

Hawaiian Airlines 的機師近期內是否會有罷工行動?
Hawaiian Airlines 與其所有工會組織之間的協商,均受《鐵路勞工法》(Railway Labor Act) 條款之約束,其中規定了公司與工會在採取罷工行動前所必須遵守的各項步驟。此等程序由美國全國勞資關係委員會 (National Labor Relations Board) 所監督。本公司目前正依循此程序,因此在可預見的罷工行動開始之前,必須遵守所規定的各項步驟。這項程序的目的是為了盡可能提高雙方達成協議的機會,而這也是本公司所期盼實現的目標。

協商的程序是如何進行的呢?
Hawaiian Airlines 與本公司全部的五個工作部門組織 (包括機師部門) 之間的勞資協商,均受《鐵路勞工法》(Railway Labor Act) 之約束。我們會在美國全國勞資關係委員會 (NLRB) 的監督之下,依循一項目的在使雙方最終能達成協議的結構化程序。若要完整瞭解此項程序,您可以造訪 RailwayLaborAct.com 網站查詢。本公司目前正在進行調解程序。

Hawaiian Airlines 在勞資協商中的立場為何?
Hawaiian Airlines 十分重視我們的機師對本公司業務的貢獻與付出。他們不僅是工作同仁,也是 Hawaiian Airlines 這個大家庭中的重要一員。我們持續努力達成雙方間的協議,亦即為本公司之機師提供具有市場競爭力的僱用條款,同時並確保 Hawaiian Airlines 在各大航空公司之中的獨特地位。Hawaiian Airlines 在航空業界之中,向來具有獨一無二的特點。我們不僅可提供飛往北美地區與國際各大城市的長程航班,也有往來於夏威夷各個島上的短程航班,因此這些航線不僅能帶您來到夏威夷,還能讓您在不同的島嶼之間便捷往返。這就是為何我們稱自己為「目的地航空公司」的原因。如此獨特的航線網絡,代表 Hawaiian Airlines 的旅客組成與業務模式有別於美國的其他航空公司。我們會持續致力於與本公司的機師達成協議,認同他們的價值、大幅提高薪資,並且確立 Hawaiian Airlines 與其他航空公司之間的差異。