摩洛凱島 (Molokai)

友善小鎮!

摩洛凱島

小鎮風情加上務實的特色,使得世人暱稱本島為「友善之島」。摩洛凱島依舊保留了緩慢的步調、悠哉的生活,以及與過往歷史的連結。

這兒也沒有任何紅綠燈。你只會被滿滿的「友善」所包圍。

摩洛凱島是夏威夷第五大島,島長僅 38 英里,島寬僅 10 英里。島嶼雖小,卻因擁有高達海拔 3600 至 3900 英尺的海崖,榮獲金氏世界紀錄中的最高海崖紀錄保持者。

又因此地居民多承襲夏威夷原住民血統,這裡的夏威夷文化特別發達。原住民魚塘與夏威夷古廟宇 (heiau) 將帶領你穿梭時光,走訪古夏威夷時期。

島嶼中心為商店林立、商業繁榮的海港城:考納卡卡伊 (Kaunakakai),在這裡,你也能找到知名的家族經營麵包店,金光麵包店 (Kanemitsu Bakery)。 當地居民與遊客都不辭辛勞排隊,耐心等候個把小時,只為了嘗到那剛出爐、熱騰騰令人食指大動的新鮮麵包。

至於熱愛冒險的人,您能選擇騎乘驢子從 1700 英尺的峭崖經過卡路帕帕國家歷史公園 (Kalaupapa National Historic Park) 再到美麗的卡路帕帕半島 (Kalaupapa Peninsula)。這趟旅程總長 2.0 英里,途經 26 個拐彎後,你將抵達曾為癩病病患收容所的隱匿收容所遺址。


探索摩洛凱島