西雅圖
派克農貿市場、太空針塔與星巴克咖啡發源地。

風景如畫的西雅圖從沒有陰天,有的是純濃的咖啡、新鮮的海產與蓬勃發展的音樂文化。幾乎四面環海的愛碼諾市 (Emerald City) 座落在低矮的丘陵地上,遠眺普吉特海灣 (Puget Sound)。

搭上觀景電梯直上位於是中心北方一英里處,高度 605 英尺的太空針塔頂樓,俯瞰這座城市錯落有致的湖泊與山岳。派克農貿市場 (Pike Place Market) 是鮭魚的集散地,那裡除了有新鮮的海產,還有美麗的花卉。不遠處是拓荒者廣場歷史城區 (Pioneer Square Historical District),您可以在這裡找到各種風格獨樹一格的小酒館、書店、流行店鋪與酒吧。有空不妨順便逛逛地下世界,這裡的地下街遍佈廣場四周圍,就位於地上各大街道與店面下方。

因電影《西雅圖夜未眠》而聲名大噪的聯合湖 (Lake Union) 船屋社區非常值得造訪。這座湖有時也會舉辦獨木舟泛舟、立式單槳滑水與釣魚活動,遊客們可自由參加。古怪的佛蒙特社區 (Eclectic Fremont) 聚集了一群自由思想家之流的波西米亞人,而且到處是有趣的爵士樂酒吧、小商店與溫馨的路邊咖啡廳。