沙加緬度
這是個富有人文歷史與藝術風情的加州城鎮。

沙加緬度是加州首都,位於範圍廣闊的中央谷地北角。這個小鎮除了是金州 (加州的別稱) 州政府所在地,更是熱衷戶外活動與探究歷史的人士最愛。

您可以在老沙加緬度的河岸兩旁尋幽攬勝一番,探訪風格獨具的餐廳、酒吧、博物館、劇院與古色古香的個性小舖。建築宏偉大器的加州議會大廈 (California State Capitol Museum) 全年無休開放給大眾參觀。您可以逛逛建於 1856 年的加州史丹福博物館 (Leland Stanford Museum)、州長官邸 (Governor’s Mansion,前 13 任州長皆居住在此) 與蘇特堡 (Sutter’s Fort,曾經是貿易據點、唐納移民大隊倖存者的遷居地點,以及 1906 年舊金山大地震災民收容所),一睹當年美國先民的墾荒史。

在天氣較暖和的日子裡,您可以考慮到沙加緬度河與美利堅河,享受划船、水上划水、泛舟與釣魚的樂趣。如果是全家出遊,那麼絕不能錯過童話村 (Fairytale Town) 裡蜿蜒的小徑或是位於美利堅河道 (American River Parkway) 範圍裡的艾菲自然保護區 (Effie Yeaw Nature Center)。固定於每年 7 月舉辦的加州園遊會 (California State Fair) 除了提供各種嘉年華式遊樂設施供您遊樂,還有各種遊戲、珍奇動物、音樂會與一串串炸物讓您大飽眼福與口福。