奧克蘭
這是座藝文氣息濃厚,餐飲文化多元的城市。

另一座港灣城市 - 奧克蘭是一座個性多元的大都會,城內遍佈著各式各樣的娛樂場所、藝文中心與美食饗宴。曾經默默無聞的東灣 (East Bay) 區,很快地就在時尚圈裡奠定自己的地位,成為創意人與識途老馬的最佳熱門去處。

準備好野餐盒,您可以在泰麥斯家爾湖 (Lake Temescal) 來個日光浴、與好友嬉戲或是觀賞野鴨戲水,消磨午後美好時光。美麗的健行步道,像是風景超棒的山景墓園 (Mountain View Cemetery) 或是壯麗的紅木區域公園 (Redwood Regional Park),都是享受戶外景色的建議方式。想來一趟都會之旅?沒問題。太馬士克巷 (Temescal Alley) 內的雅致老店鋪或是藍瓶子咖啡工廠 (Blue Bottle Coffeefactory) 都有精彩可期之處。

奧克蘭充滿各式餐飲選擇,能夠滿足挑剔的味蕾。您可以前往中國城內的港式飲茶,或是選擇城內最熱鬧的餐車與民族風餐廳,嘗試一下各式異國美食。用完晚餐後,可以到福斯劇院 (Fox Theater) 觀賞現場表演,或是到新教區 (New Parish) 觀賞獨角喜劇。意猶未盡的您,可以前往城市最熱鬧的地下酒吧或是雞尾酒會,品嚐手工調製的雞尾酒。