雪梨
原始無污染的沙灘、美食與好酒,以及黃金海岸。

雪梨不但是澳洲最大、最古老以及人口最多的城市,同時也是世界上最美麗的城市之一。以海港城著稱的雪梨是一個朝氣蓬勃的全球大都會,各種文化、時尚、設計與美景在此交會融合。

以獨特的帆船造型著稱於世的雪梨歌劇院 (Sydney Opera House) 是澳洲最著名的地標之一。您可以入內參觀一番,或是登上郵輪餐廳,在夜色低垂時分,一面品嚐美食一面細細品味其建築之美。另一個令人讚嘆的人工造景,就是橫跨雪梨天際線的雪梨港灣大橋 (Sydney Harbour Bridge)。雪梨當代藝術館 (Museum of Contemporary Art) 與海關大樓圖書館 (Customs House Library) 就在附近。想蒐羅奇珍異寶的話,絕對要去一趟帕丁頓市集 (Paddington)。市集裡的牛津街 (Oxford Street) 與鄰近的威廉街 (William Street) 匯集了當地設計師攤位以及當地各式個性小店的珍奇小物。

雪梨著名的海灘同樣令人驚嘆。從庫吉海灘 (Coogee) 一路延伸到邦迪海灘 (Bondi) 的海岸步道,是雪梨市最著名的健行路線。沿途除了可看到各具特色的獨特建築,更有美不勝收的無敵海景。皇家國家公園 (Royal National Park) 蘊含著雨林與壯觀的海岸線景觀,是衝浪好手與單車騎士最愛造訪的景點之一。