帕果帕果
水下探險、熱帶雨林與自然美景。

座落在圖圖伊拉島港灣西面的帕果帕果,是美屬薩摩亞的首府所在地。這座遺世獨立,美景渾然天成,枝葉蒼翠繁茂的熱帶觀光天堂是遠離塵囂的最佳去處。

島嶼周圍不但有數百種的珊瑚,更有近千種的魚類聚集在此,自然的珊瑚礁生態是最佳的浮潛地點。如果您選擇水下冒險,可能會與灰三齒鯊、海龜、鼠海豚、巨蚌及金梭魚等各種海洋生物面對面接觸。座落在島嶼中北部的美屬薩摩亞國立公園 (The National Park of American Samoa) 是一窺該區域生態系統的最佳地點,包括水果蝙蝠、壁虎與野狗等。

位於法加托戈 (Fagatogo) 內古老郵局與海軍駐地大廈 (Navy Commissary) 建築群裡的海頓博物館 (Jean P. Haydon Museum),收藏了各類衣物、藝術、武器與陶器等文化藝術品。如果您想要品嚐當地美食風味的話,搭配卡瓦酒的傳統薩摩亞餐宴絕對不容錯過,此酒是採用當地原生植物樹根釀製而成。