布里斯本
這裡盛行各式各樣的戶外活動、藝文展演,還有澳洲獨有的無尾熊與袋鼠。

深具發展前景的布里斯本市有溫和的氣候、壯觀的海岸線,隨處也可見到親切友善的當地人。做為澳洲第三大城,布里斯本快速轉型為一座前衛時尚、文化涵養深厚,同時以務實步調持續發展的旅遊景點。

您可以透過當地盛行的一種腳踏船探索穿越城區的河流,沿途將最著名的故事橋 (Story Bridge) 等觀光景點及城市天際線盡收眼底。如果想來一趟當地文化之旅,就不能錯過位於南岸行政區域的現代美術館 (Gallery of Modern Art),館內收藏豐富,有從 1970 年代迄今的澳洲藝術典藏。

喜愛動物的人,可以前往規模世界最大,同時也是第一家畜養無尾熊的龍柏動物園 (Lone Pine),與無尾熊親親抱抱一番。在這裡,您還有機會親手餵養袋鼠寶寶、握持蛇類,並且近距離觀察生活在各種自然環境中的原生鳥類。如果您想要愜意地放鬆一下,那麼規劃完善的南岸行政區絕對是不二之選。那裡有自行車道、可下水游泳的潟湖及適合野餐的公園綠地,是消磨午後時光的最佳去處。